You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Enggan Pilih Wakil Dari Parpol
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Butuh Wagub Siap Kerja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengaku sangat membutuhkan seorang wakil gubernur untuk menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk. Pasalnya, keberadaan empat deputi yang selama ini mendampinginya tidak dapat menggantikan posisi tersebut.

Memang kita perlu wakil karena pekerjaan kita banyak

"Memang kita perlu wakil karena pekerjaan kita banyak," kata Basuki, di Balaikota, Jumat (21/11).

Ahok ingin memiliki wakil gubernur yang bisa diajak kerja cepat dalam menyelesaikan persoalan ibu kota yang kompleks. Pasalnya, sisa waktu jabatannya tinggal tiga tahun lagi.

Ahok Bakal Demo Jaksa yang Peras Lurah-Camat

"Yang penting jangan orang politik saja. Kalau wataknya orang politik yang ada capek saya. Yang kita mau dalam tiga tahun ini mau kerja cepat untuk mewujudkan Jakarta Baru," kata Basuki, Jumat (21/11).

Kendati demikian, dirinya masih menunggu Peraturan Pemerintah (PP) sebagai turunan dari Perppu Nomor 1 tahun 2014. Jika dalam PP nantinya diatur harus orang parpol maka dirinya akan mengikutinya. Tetapi orang yang dipilih harus yang mau bekerja cepat. "Saya bilang kalau pun orang politik juga tidak apa-apa. Tapi siap enggak Anda kerja," ucapnya.

Ahok sebenarnya ingin memiliki dua orang wakil. Hanya saja, keinginan Ahok terbentur Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota.

"Kalau wakilnya dua pun tidak apa-apa menurut saya lebih banyak lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing